Стихотворение «ПРОЩАЛЬНОЕ: 2. Стужа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 458 +1
Дата:

ПРОЩАЛЬНОЕ: 2. Стужа

Ты сказала: «Всё-таки ты нужен».
Как хотел бы верить я тебе!
Но в глазах твоих я видел стужу,
А в душе твоей – холодный снег.

Всем теплом своим и добротою
Не сумел тебя я отогреть.
Словно волк в тоске ночами вою:
Где же ты, спасительная смерть?

Я дышу, но грудь не шелохнётся.
Я гляжу, не открывая глаз,
Зная то, что больше не вернётся
Что-то очень важное для нас.

Жаль, что я не понят был тобою,
Что и сам тебя не понимал.
Оттого душа покрылась мглою,
Оттого безмерно я страдал.

Я не жду, что снова стану нужен –
Дважды в реку нам нельзя войти.
Ведь в глазах твоих всё та же стужа,
И огня в них больше не найти.

2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама