Стихотворение «Холодная Луна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: авторская песня
Сборник: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 2313 +1
Дата:

Предисловие:
Песню можно прослушать здесь, скопировав ссылку в адресную строку:

https://yadi.sk/d/tmmfVEui8b8Uq

Холодная Луна



Ночь и лунный свет. Опять один!
Холодная Луна глядит в окно.
При лунном свете не видать седин,
Хоть и виски посеребрились уж давно.

Через окно свет льётся на постель пустую,
А зимняя Луна так холодна.
Не вижу я тебя и по тебе тоскую,
Хотя и знаю, что теперь ты не одна.

Закрыв глаза, протягиваю руки,
Но ощущаю только пустоту.
Какие ж я испытываю муки,
Не провалиться б только в темноту.

Но свет Луны, не яркий, серебристый,
Чуть освещает спаленку мою,
А аромат твой нежный и душистый,
Как и тебя, по-прежнему люблю!

Ночь и тишина, а лунный свет,
Сердце разрывает на куски.
Я смотрю на этот лунный след,
Что же все отрезаны пути?...

Ночь и лунный свет. Опять один!
Холодная Луна глядит в окно.
А утром ещё несколько морщин,
Примеряешь ты на своё лицо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:44 22.10.2023 (1)
Холодный свет Луны лежал на море светлою дорожкой.
     12:21 22.10.2023 (1)
1
Холодный свет Луны лежал на море светлою дорожкой.
На той дорожке волны в перекат,
И лунный свет, как будто бы обложкой,
Упал рисунком в срезе на агат.
Агат - тот камень полудрагоценный,
Но для меня его дороже в свете нет,
И лунный свет в нём светится бесценный,
И он дороже мне любых монет…
     12:34 22.10.2023
класс!
Реклама