Стихотворение «Колыбельная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: ночьдругКОЛЫБЕЛЬНАЯВымышленый
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 353 +1
Дата:
Предисловие:
А теперь закрой свои хрустальные глазки.
Ночь расстилает свое звездное одеяло.
По кружевам рассыпаются завитки волос,
И ты нетерпеливо смотришь на дверь.

Колыбельная

Schlafen Sie gut...

А теперь закрой свои хрустальные глазки.
Ночь расстилает свое звездное одеяло.
По кружевам рассыпаются завитки волос,
И ты нетерпеливо смотришь на дверь.

На полу раскиданы яркие книжки...
Посмотри,твоя кукла снова рыдает,
И белый месяц качается словно лодка,
Призывая отправиться в путь.

Видишь легкую тень на стене,возле лампы?
Неслышно скользну я к тебе.
Сквозь меня проникает слабый свет уличного фонаря,
Но ты совсем не боишься.

Я сяду на край твоей кроватки,
И буду петь до первых лучей солнца,
Мой голос навеет тебе цветные сны.
Помнишь,ты сама так хотела.

Брезжит серый рассвет,и я поднимаюсь.
Ты просишь не бросать тебя в холодном,пустынном мире.
Ты создаешь меня снова и снова,
И возвращаюсь к тебе ночами.

Ты просишь забрать меня с собой,
Но еще не время.
Когда час настанет я открою тебе свой черный зонтик,
И мы улетим на нем к ягнятам,которых ты любишь считать по ночам.
Schlafen Sie gut
Послесловие:
А теперь закрой свои хрустальные глазки.
Ночь расстилает свое звездное одеяло.
По кружевам рассыпаются завитки волос,
И ты нетерпеливо смотришь на дверь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама