Стихотворение «Когда года заставят усомниться...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Женская душа
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 370 +1
Дата:

Когда года заставят усомниться...

***

Когда года заставят усомниться,
Что юность не исчезнет никогда,
Наверно, сможешь ты однажды мне присниться :
Ты так красив, а я так молода!
Кружило лето, чистое, большое,
Нежнейшим ароматом чайных роз,
И свято верили мы в самое смешное –
В безбрежность чувств и тайны белых рос…

Летят года, а с ними жизнь струится
Песочными часами, не спеша.
А ты все так же мне не хочешь сниться,
Сомнением терзается душа.
Кто ты сейчас? Таким ли ты остался?
И помнишь ли те звезды за рекой?
Кому судьбою мужем ты достался,
И хорошо ль тебе с единственной другой?..

Любовь моя умрет непобежденной,
Тоску мою осенний съест туман.
Но все-таки мечтою окрыленный,
Придешь в мой сон, мой искренний обман.
Не буду я искать с тобою встречи,
Судьбе-злодейке нервы теребя,
А просто проведу уютный вечер,
Сомкну глаза и буду ждать тебя…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама