Стихотворение «Формула Лагранжа или исповедь влюблённого быка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 341 +1
Дата:
Предисловие:
название

Формула Лагранжа или исповедь влюблённого быка

Подобен древнегреческой камее,
Был ваш точёный профиль и анфас.
Я вами любовался, тихо млея,
Я, затаив дыханье, слушал вас.

Но вам уже нисколько не мешали
Границы, в кои загонял устав —
Вы вся негодованием дышали,
Струя огонь в разверстые уста.

Я видел в узкой щёлочке на лифе
Ложбинку меж вздымавшихся грудей
И чувствовал себя почти калифом,
Пускай на час, зато не чёрт-те где.

Ваш аппарат, включая связки с нёбом,
Тогда трудился только для меня,
Ведь я и был тем самым «долб@&бом»,
Что вызвал шквал обсценного огня!

Ваш гнев был благороден, и священен,
Когда с попытки номер эн-плюс-раз
Понятие конечных приращений
Не вышло втолковать, увы, у вас...

Хоть с накопленьем жизненного стажа
Не удалось ему понятней стать,
Но лишь услышу: «формула Лагранжа» —
И на душе така-а-ая благодать!

Тщеслав Поверхаев "Формула Лагранжа"
http://www.stihi.ru/2014/10/30/2774




Формула Лагранжа или исповедь влюблённого быка



"Подобен древнегреческой камее,
Был ваш точёный профиль и анфас",

И Ваш звоночек, с ленточкой на шее
Звенел, как будто для двоих для нас.

Казалось бы, нам вовсе не мешали
Коровника закрытые врата...
("Хоть Вы с негодованием дышали,
Струя огонь в разверстые уста."
)

Но я же видел сквозь дыру в заборе
Ложбинку Ваших вздыбленных грудей
И представлял, как мы на косогоре
Устроили б чего погорячей.

И там без суеты, без понуждений,
Без долгого валяния в пыли
"Понятие конечных приращений"
Мы б доказать на практике могли!

Но Вы меня, увы, не замечали,
Переводя мои признанья в стёб,
Быки-соседи рядом хохотали:
"Да ты совсем рехнулся, долб@&б?"

Я был готов им тут же дать по морде,
Чтоб только всё, касательное Вас,
Перемещалось параллельно хорде,
Минуя Ваши профиль и анфас!

Их дивный цвет яичного меланжа
Был так моей влюблённости подстать,
"Что лишь услышу: «формула Лагранжа» —
И на душе така-а-ая благодать!"


Для всех интересующихся математикой: http://school-collection.edu.ru/catalog/res/54AF65CA-5B3D-410D-9F26-B4E6087F2987/view/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:52 26.11.2014 (1)
Комментарий удален
     11:13 26.11.2014 (1)
Я тоже его помню по Хохмодрому. Это Киевлянин, хороший поэт
Гость      11:31 26.11.2014 (1)
Комментарий удален
     11:52 26.11.2014 (1)
Был когда-то. Давным-давно. Кстати, под своей фамилией. Но ушёл- не понравилось
Гость      12:00 26.11.2014 (1)
Комментарий удален
     12:15 26.11.2014
Абсолютно такое же мнение. Я уже, наверно, года три как ушёл оттуда. И не жалею (хоть и просматриваю периодически).
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама