Стихотворение «вот мой рассказ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 332 +1
Дата:
Предисловие:
Мотив  М.Ю. Лермонтова  "Мцыри"

вот мой рассказ...

Вот мой рассказ,
Суровый и печальный,
Судьбы моей, счастливой ли, реальной......
Куда....зачем, стремился я,
Там, где кончаются моря.....
Души не удовлетворенной
Судьбою и обласкан и смеренный,
Где счастлив был.....одно лишь время.....
Не удержал тугого стремя
Той жизни звонкой, но чужой,
Она стоит передо мной,
Скалой тяжелой, нерушимой.....
И не был я судьбой гонимый,
Все, что хотел имел, но зря....
Там не взошла моя заря
Мечты волшебной, нереальной.....
Не понял я , той жизни не печальной,
Того, что мне готовил рок,
И в суете мирской мне было не в домек:
Задуматься, а где же счастье.......
И вот познал я и ненастье
Реальности, злой рок меня опередил......
Я ненавидел и любил судьбы и ласку и проклятья,
Менял судьбу, как модник платья........
Пока не встретил громкий взгляд.......
Судьбы не схожей.....горький ряд
Веселья, счастья и упадка,
Как на степной равнине, ров распадка,
Но оказался он не мой,
Чужой, но всетаки родной.......
Да......это был твой жребий...
Пусть и не схожий, но с моим
И в одиночестве одним
Судьба готовила нам козни.......
Ну что ж, пусть колеи полозья
На тонком льду не утонут,
Возможно я люблю......но тут
Нет откровения былого:
Себе поверить не могу,
И затянуть тебя в пургу,
Любви волшебной........не решаюсь........
И что же ты ответишь мне.......
Наверно будешь "на коне",
Пъеро смешного для Мальвины......

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:31 27.11.2014 (1)
Пусть так, но в непростой судьбе
Страдания, пороки, страсти
Несли изменчивость надежд
Теперь она заботится о счастье.
     15:13 02.12.2014
Судьба играет нами иногда
Неся в себе пороки, страсти
И без страдания взгляни тогда
Живой….и ладно, это ж счастье.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама