Стихотворение «В захваченной милости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 51
Читатели: 337 +1
Дата:

В захваченной милости

В захваченной милости красочных гор,
В уступчивости непростительной,
Воспринимает последний укор,
Замерзший пиит на растительности.

В нем не осталось ни капли росы.
И непочтенье к родителям,
Стрижет неурочно шаблоном усы,
И бьет по сусалам воительным,
Создателем гор, и ущелий родных,
Где сумерки девственной россыпью,
Укроют тела безупречных и злых,
Насытят покоем их досыта.

Зачем же овца, что проблеет в тиши,
Заставит пастушечью братию,
Пред милостью неба опять согрешив,
Радеть за умершую хартию.

Не до сыта ли, они там полегли,
Где правда сразилась с ненастием.
И все для того, чтоб потомки смогли,
Обресть хоть толику всевластия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:14 27.11.2014
Не совсем понятно, но интересно!
     12:28 27.11.2014
1
Мне  нравится  как вы  пишите!  У  вас  всегда  есть  глубокий  смысл,    ваши  строчки  заставляют  мозги  шевелиться.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама