Стихотворение «ЗА ГОРАМИ СВЕТ ЗАРИ ВСТАЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 573 +1
Дата:

ЗА ГОРАМИ СВЕТ ЗАРИ ВСТАЕТ

за горами, свет зари встает
и тропа куда-то к богу верх ведет...
виден лес, горит костер
там горят невзгоды...
ветер пашет небосвод
ураган метровый...
купала церквей стоят
позолочены набатом
и песок в руках людей
засыпает раны...
от озер ледяная волна
сушит кто-то не себя,
как рояль звучит рожок
на траве зеленой...
полюбил я край родной
над равниною широкой,
виден в небе монастырь
он звенит, как крик не журавлиный
и с него на землю душ
падают равнины...
каждый вечер в ночь идет
ведьма к образу природы
и родник что спрятал бог
она выпьет очень строго...
кроток дух у веры в бога
жадно пьем исток его
содрогая небосводы дождь
пойдет на все моё,
помолившись на вечерню
ты ложишься спать
ну а ведьмы, что летают, утром лягут под кровать,
только грешника утащат в ад зловонного черта
ну а верующий как я
будет спать у ног Христа

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:45 06.05.2021
Вечер  добрый!   Спасибо, Андрей, за свет души твоей!
     17:01 27.11.2014 (1)
1
Солнце всегда восходит на востоке!
     19:40 27.11.2014 (1)
МОЕ СОЛНЦЕ ВОСХОДИТ В ДУШЕ
     19:47 27.11.2014
И от него свет и тепло!
Реклама