Отпели день угасший соловьи,
Всё в траур ночи небо облачило,
Лишь месяц щели в шторах туч ловил,
Мелькая в них сгорающей лучиной.
Ударил гром, в чуть слышимой дали,
Над горизонтом молния сверкнула,
Огнём щетину леса опалив,
Пугая живность отдалённым гулом... |