Стихотворение «ЗИМА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 355 +1
Дата:

ЗИМА.

Падает пушистый, белый снег
За окном зима кружится в белом,
И дома и улицы в снегу
Будто нарисованные мелом.

И снежинки лёгкие как пух
Невесомо в воздухе роятся...
Украшая всё вокруг себя
Пышно и с достоинством садятся.

у снежинок разные узоры
Со сказочно-воздушной бахромой
Кто снабдил снежинки красотою?
Где похожей нету ни одной.

Тут мороз, охотно постарался
Подарил зиме он кружева,
На окне промёрзшем синей ночью
Вывел дорогие вензеля.

И, дома, деревья , фонари -
Всё покрылось белою вуалью
Он укутал землю потеплей
Сказочной и облачною шалью.

Слышно как мороз идёт в ночи
Под посохом снег его скрипит,
Не опавший листик на берёзе
Весь промёрз, от холода дрожит.

Эх, гуляй ты снежная зима,
И води снежинок хороводы
Ведь на то пришла ты к нам сейчас,
По велению матушки природы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:18 29.11.2014
Очень просто и так хорошо на русском языке вы написали.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама