Стихотворение «О сюжете и актёре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 325 +1
Дата:

О сюжете и актёре

О сюжете и актёре
Инок59
Ну что за бред, на склоне лет,
Зайтись в рыданьях от сюжета.
Уже определён ответ,
И разногласий в душе нет,
В извечном споре тьмы и света.
Но что- то щемит мыслей рой,
И обнажает чувств плеяду.
С наивной простотой порой,
Вдруг увлекаешься игрой,
И…слёзы автору наградой.
Они как признак естества,
Живой души, и сострадания.
Как смысл духовного родства,
Ведь лишь ЛЮБОВЬ в веках права,
И аксиомы мироздания…
И чем талантливее роль,
Тем больше жизнеутверждения.
Лир на *подмостках* не король,
Актёром сыгранная боль
Первостатейное значение…
Ведь он:- играя, жизни часть
Сюжету отдал на заклание.
Вложил талант, живую страсть,
Проник к нам в души не таясь,
И всё в надежде на признание.
И эта сопричастность вдруг,
Находит отклик и награду.
Животворительных слёз друг,
Эмоций возрождает круг,
Поверь:- стыдиться их не надо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:13 28.11.2014 (1)
1
Находит отклик и награду.
Животворительных слёз друг,
Эмоций возрождает круг,
Поверь:- стыдиться их не надо.

Вот тоже, так считаю, ведь из-за того, что человек скрывает свою истинность, происходит много непоняток.
     13:33 28.11.2014
1
...воистину так...

с теплом инок
Реклама