Стихотворение «Отпускаю с миром...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 386 +1
Дата:

Отпускаю с миром...

Отпускаю с миром...
Инок59
Звёздной россыпью морозное небо,
Обжигает прикосновеньем.
Воздух прян как краюха хлеба,
Я шепчу ему:- эка небыль,
Но всё ж с жадностью пью мгновенья.
Что- то сердце зашлось и стонет,
От невысказанной печали.
Календарный лист ветер гонит,
Но судьбы уже не затронет,
И вернётся уже едва ли.
Камертон жизни пусть настроит,
На минорные звуки осень.
Мы с ней реже теперь уж спорим,
И быть может, сольёмся вскоре,
Если жизнь нас на бис попросит.
Да на бис, если мы созвучны,
Нет оваций:- ну, БОЖЕ правый.
Всё же жизнь, прожил я не скучно,
Путь сомнений не самый лучший,
Только знаю, имею право.
Право жить и дышать всей грудью,
Не оглядываясь на кумиров.
Пусть твердят, время пыл остудит,
Поклонись, от тебя не убудет,
А я их, отпускаю с миром.
Отпускаю без сожаленья,
Ну, ведь тесно душе в неволе.
Если совесть и правда звенья,
Ты не сменишь предназначенье,
Задохнувшись от злобной боли.
Как глотком животворящим,
Будешь дальше делиться светом.
Не имеющий да обрящет,
Ведь ЛЮБОВЬ правит миром вящим,
Если ВЕРУ иметь при этом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама