Стихотворение «Совсем один»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: авторская песня
Сборник: Авторская песня
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 2214 +4
Дата:

Предисловие:
В подражание известного старинного русского романса
"Не пробуждай воспоминанья" на музыку Петра Булахова.

Песню можно прослушать здесь, скопировав ссылку в адресную строку:

https://yadi.sk/d/fZhT74H0czP3b

Совсем один



Не пробуждай воспоминаний,
Того, что было, не вернёшь.
И слов не нужных, в оправданье,
Не говори, всё это ложь.

  К чему теперь нам те страданья,
  Ушедших лет, прекрасных грёз.
  Живу как пленник, как изгнанник,
  Среди осинок и берёз.

Писем твоих я не читаю,
На них ответа ты не жди.
Один в глуши я проживаю,
Читаю грустные стихи.

  Закат багряный провожаю,
  Вдали курлычут журавли,
  А я всё думаю, гадаю,
  Ну, почему не вместе мы?

Вина, наверно, не могу я,
Тебя простить и всё забыть.
Совсем один, в глуши тоскуя,
Жизнь не могу я повторить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:15 28.11.2014

Реклама