Стихотворение «София»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 261 +2
Дата:

София

У богини Софии совета
Я просил, ожидая ответа –

Как прорвать этот замкнутый круг
«Улететь»в поднебесную высь
Как избавить себя от прижившихся мук
И изгнать надоевшую мысль?

Одиночество как пронзить
Шпагой встреч и клинком бесед
Понимания как достичь
Жаром споров, согласьем побед

Как прорваться сквозь затхлости мрак
Проскочить между скал неудач
Отмахнуться от ссоры собак
И избегнуть отчаянья плач?

Отвечает мне
Мудрость – девица:
Э, дружок...
Тебе надо жениться!

11 февраля 1987 г
Реклама
Реклама