Белизной земля сияет мило
И морозец знатный на дворе,
Утонув в сугробе, вся застыла
За окном рябина в серебре:
На ветвях, вовсю заиндевелых,
Ледяная светится кайма.
На корзинах ягод, перезрелых,
Распушилась снегом бахрома.
Из лесов окрестных птичьи стаи,
Прилетая в поисках еды,
До последней ягодки сметая,
Поедают рдяные плоды.
|