Стихотворение «Под страхом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 280 +2
Дата:

Под страхом

Под страхом все прощенческого взгляда,
Пиит проходит нестандартный путь.
Все вопрошают: - это тебе надо,
И вслед его пророчески плюют.

И зубоскалят на его деянья,
Дурак больной, чего же с него взять.
Лишь за стаканом, в полночь возлиянья,
Его жалеет полупьяный зять:

Да, брось старик, наплюй на мирозданье,
Ведь мы тебя немножечко того,
Ну, вроде любим на путях твоих преданий,
Общаемся, ты видишь, и легко,
Найдем тебе, по силам твоим, дело,
Сруби-ка баньку и попарься в рост,
Не хочешь баньку, заверни-ка смело,
К Танюше,  душу отведи, что за вопрос.

Но только не учи своей науке,
Мы сами без тебя найдем пути,
У нас есть ноги, голова и руки,
И лодка есть, куда нам подгрести.

А ты гляди безумными очами,
Туда, где светит истинная даль,
И если надо, прибери за нами,
И дуй туда, где призрачный миндаль,
Расцвел на счастье новых поколений.
Поэт, не медли, и вставай с коленей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама