Стихотворение «ну здравствуй осень золотая..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 603 +1
Дата:

ну здравствуй осень золотая..

Ну здравствуй осень золотая...
А ворох листвьев под ногами    
Мне песню шепчет в ритм слогая
моим шагам мои поступки..
Лица.. мысли - птицы..
Слышишь?.. Сова!
Готовится к ночной охоте
Вспорхнула крыльями в полёте
Вспугнув  притихший лес
Собак встревожила при взлёте
Они умчались, лес затих.. А я..
Вдыхаю чистый свежий воздух..
Сосна, берёзка, ёлки..
Рябина и дубки при них
Кустарник бурелом и тропки
Смотри, вот чей то след
Похож на мелкий мелкий волчий,
Но нет, мышинный видимо забег..
Земля в луне блестит искрится
Сияет воздух  серебром
И брилиантами мерцает
Всё словно в сказке..
Душа поёт, звенит, играет!..
Пусть я хрустальная принцеса..
Иль золушка, иль... да ладно-
Алёнушка и Серый Волк :)
И где же мои волки бродят?!
Их у меня аж пять персон!
Сову погнали.. грозно,
В разведку меж знакомых троп,
Оставили свою принцесу
Прицесса им в призыв споёт..
Природа благодарна слушать
Она поёт  мне в унисон
И открывает тайно душу..
Всё словно благодатный сон..
В забвенье мир вокруг впадает,
Ждёт наступления зимы
И видит сны о тёплом снеге..
Прощаясь с нами до весны..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама