В душе все боли мира
Так тяжело вместить.
О, как бы мне хотелось
Мир этот изменить...
Мы люди, все мы братья,
Пред Богом все равны...
О счастье сны мне снятся, -
О мире без войны...
Мне снится, миром правят
Любовь и доброта.
В нём нет законов правил...
Царит в нём красота.
Хочу я светом счастья
Объять весь мир земли,
Чтоб каждый улыбался
И не было войны ! |
Стихотворение хорошее, но по сути лучше не лезть в души людей и не принуждать их к своему видению мира, например коммунистическому, у каждого свое понимание.