Стихотворение «хотелось что-то вечное одеть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 322 +1
Дата:

хотелось что-то вечное одеть

по мотивам "Рыжий рассвет" пейзажная поэзия, Автор: Аполло



сквозь наледь по окошку шел рассвет
бросаясь псом под ноги сиплым утром,-
играл юлил и лаял - алым губы
чертил пунктиром в мерзлом Шардоне...

копьем трехзубым плыли снегири
по скрежету искрящейся вселенной
и по ребячьи ерзали в колени
рябин, отяжеленных сотней гирь...

звенел летал и маял благовест
морозным дуновением по коже
кружились выбирая миру ложе
снежинки, словно тысячи невест...

желалось что-то вечное одеть,
и вышагнув навстречу первым встречным
на птичьем поздороваться наречьи
на грудь, на взмах встречая новый день

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:28 30.11.2014 (1)
1
Хорошо то как! Красотища!
     18:41 30.11.2014
добрый вечер! спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама