Припозднившись, ушла осень нудная.
Зиму ждём-пождём, дожидаемся.
А её всё нет, не пришла она.
На сторонушку нашу, на Русскую.
Ходит, бродит Мороз в удивлении:
Нет подруги его, белой Зимушки.
Он землицу кой-как снегом, инеем
Прикрывает, хлопочет, старается.
А зима между тем развлекается,
По просторам заморским тешится:
Там, где пальмы растут, снега россыпи,
И дома, и машины укутаны.
По дорогам сугробов горушки.
Да не в радость тем жителям южным
Русский холод! Для них он ненужный.
Замерзают, согреться не могут,
Солнце кличут к себе на подмогу.
А зима к ним тепло не пускает,
Тучи снежные поразвесила
И Зиме на душе стало весело:
- Собираясь с угрозой в Россию
Соизмерьте характер и силу,
Не вы первые к нам собирались
В Русских землях навечно остались!
Вы сидите под пальмами, грейтесь,
Победить россиян не надейтесь.
|