Стихотворение «Время и жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: времяжизнь
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 387 +1
Дата:

Время и жизнь

Время и жизнь – это штуки разные,
Жизнь не по времени мы живем.
Время – недели однообразные,
Жизнь – это молний мгновенья и гром.

Жизнь собирается из впечатлений ярких,
Которых нельзя забыть,
Словно из бусинок ожерелье:
Яркие бусинки, - яркая нить.

За год немало событий, множество,
Что же осталось на память о нем?
Отзвуки дальних дорог перемножаться
И превратятся в обвала гром.

Есть и другие воспоминания,
Те, что поближе, их смысл иной,
Столь необычный, как неба сияние,
Блеск твоих глаз над вечерней рекой,

Голос твой странный и очень уверенный,
Смех неожиданный, замыслов полн,
И непонятный, как будто растерянный,
Шепот катящихся на берег волн.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:52 01.03.2017 (1)
Жизнь от времени неотделима. Мы ведь во времени живем. Или как?
     18:08 01.03.2017 (1)
1
Вы правы, Татьяна, мы живём во времени, только иногда нам хочется, чтобы время быстрее пролетало, а иногда мы думаем "остановись мгновение". Такие редкие мгновения мы вспоминаем всю жизнь, а однообразные недели быстро забываются.
     18:11 01.03.2017
  Тоже верно... А как хочется больше ярких мгновений! Эх....
Реклама