Стихотворение «Другим не читаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 466 +1
Дата:

Другим не читаю

Таяли тени в лиловых кустах,
ветер закутывал в сумерки плечи.
И растворялся в сливовых глазах,
так безнадёжно застенчивый  вечер.

Звёздное крошево – не сосчитать,
свет от живых и угасших – единый.
Ты тихо просишь стихи почитать,
эхом меж губ потерявши – любимый.

Мной рассеваются зёрна-слова,
приобретая звучанье и кожу,
и прорастают, как в небо трава,
насквозь пробив земляную рогожу.

Ты восклицаешь, задумавшись – ах,
в вымысел мной сочинённый вживаясь,
и расплавляется небо в глазах,
где-то в глубинах зрачков согреваясь.

Пей стихотворный напиток – до дна,
как ты хмелеешь от слов, замечаю.
Шепчешь: так слушать умею – одна,
(я промолчу - что другим не читаю).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:49 02.12.2014 (1)
1
Знаю сама, что другим не читаешь,
(От умиления слёзы утру.)
Ты по ночам мне стихи сочиняешь,
Что бы прочесть их потом поутру.
     20:01 24.02.2015
Реклама