Стихотворение «Идентичность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 504 +1
Дата:

Идентичность

В загонах так удобно скот держать,
Разбив по идентичным меркам стадо,
И чтоб ресурсы нужные собрать,
Заботой окружить скотину надо.

Идеология наивна и чиста,
Патриотизм высок и благороден,
И правил суть понятна и проста,
И в рамках этих можешь быть свободен.

А за забором страшный ходит враг,
А за запретом рыщет неизвестность,
И власть подскажет нужно делать как,
И гордость будет защищать окрестность.

Не манит под ноги смотрящих высь,
Не скоро эволюция настигнет.
Уже не раз до края добрались,
Где человечность вместе с нами гибнет.

Как неизменно драматична суть,
Так беспощадна к человеку вечность.
Где идентичность начинает путь,
Там завершает путь свой человечность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама