Стихотворение «Свеча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 354 +1
Дата:

Свеча

Снова ночь. И ветер мне настойчиво стучит в окно.
Город во тьме. Ты не спишь. И радио молчит уже давным-давно.
Этот мрак способен разогнать лишь свет твоей свечи.
Сколько жизни в пляске огня... и как блестят в тиши ночи его лучи...
Земля пока еще тонет во тьме, но свет твоей свечи – от мрака лекарство,
Но скоро солнце взойдет, все разбудив на земле. И вновь проснется это сонное царство.

Ветер рвет с деревьев листья - хочет запугать меня
Свеча дрожит на этом ветру. И радость мне дает лишь этот пляс огня.
Этот мрак рассвет рассеять сможет только лишь к утру.
И расплавившийся воск свечи тогда застынет на ветру.
Но свет свечи всю ночь дарил мне тепло, и веру в то, что солнце снова взойдет.
И вот уже в этом мире наконец рассвело. И новый день начал новый отсчет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 02.12.2014 (1)
1
Мне понравилось.
     18:43 02.12.2014
Я рад... СПАСИБО
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама