Стихотворение «Не укради!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: былины
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 398 +1
Дата:

Не укради!

В стародавние года, как я выяснил,
Среди леса жил один древний дед-лесник.
Дед был лакомкой, любил груши-яблочки,
У сторожки посадил он две яблоньки.

Стал он холить, да растить эти яблоньки,
А они ему родить стали яблочки.
Но однажды в дедов сад вор повадился,
Тырить яблоки у деда наладился.

Закручинился старик, запечалился,
Но, однако же, не сник, не отчаялся,
Тёмной ноченькой в окно тупо пялится,
А у яблоньки-то крона качается.

Он тихонько вышел в сад, и на цыпочках
К древу красться стал и встал, глазья выпучил,
Там, под кроною, где ветки кончаются,
Чьи-то яйца свисли вниз и качаются.

Дед за яйца ухватил. Тот, вверху притих.
Дед мозолистой рукой надавил на них.
Энтот к дереву прилип, терпит, не кричит.
Дед ему, - Слезай, варнак! Ну, чяво молчишь?

И откуда в ём взялась сила страшная?
Дед ещё сильней сдавил яйца вражии.
Энтот челюсти зажал – зубы крошатся,
А ни звука не издал, не шерошится.

Дед двумя руками жмёт, - Ох, натешуся!
Голос сдавленный, - Блин, больно! Ну, Леший я …
- Значит Леший, говоришь? А молчал чяво?
Любишь яблочки таскать с сада моего?!

- Шибко яблоки люблю, вот и лазал я!
Ох, от боли-то, глаза повылазили ….
Я за яблоки отдам тебе денежки!
Да НЕМОЙ же я! Пусти меня, дедушка!!!

11.02.2011.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:42 06.12.2014 (1)
Комментарий удален
     10:52 06.12.2014
Физиотерапия иногда творит и не такие чудеса ))). Спасибо, Татьяна!
     19:29 02.12.2014 (1)
     20:46 02.12.2014 (1)
Спасибо, Наташа! Мне приятны Ваши аплодисменты!
     21:24 02.12.2014 (1)
Это от души!
     21:27 02.12.2014
Тронут!
     19:15 02.12.2014 (1)
Понравилось!
Написали по мотивам анекдота. Молодец!
С уважением...
     20:44 02.12.2014 (1)
Большое спасибо! Такое у меня странное хобби - рифмовать старые анекдоты.
     20:49 02.12.2014

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама