Стихотворение «Лягушка-модница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 915 +1
Дата:

Лягушка-модница

Весной лягушка к лету
Решила платье сшить,
Но надо ей об этом
С Ежом поговорить.

Ведь он у них в округе
Искуснейший портной:
Презентовал подруге
Костюмчик выходной.

Ёж сразу согласился.
Ну а фасон какой?
Тут к теме подключился
И весь народ лесной.

-Жабо нарядно очень,-
Советует Удод,-
Недавно, между прочим,
Смотрел журнал я мод.

-Нет-нет!- кричит Зайчишка,-
Нарядна и легка
Ажурная манишка.
Спроси у Паука.

Сыч как молчун известен-
Болтать он не привык.
Считает, что уместен
Здесь белый воротник.

А модница Сорока:
-Доверьтесь мне, друзья.
Что нужен бантик сбоку -
Не сомневаюсь я.

Вот чей-то еле слышен
Писклявый голосок:
Напоминают Мыши
Про тонкий поясок.

Ну а какого цвета
Нам взять материал?
Со всех сторон советы
Ёж стойко принимал.

Но вскоре закружилась
У бедной голова.
До дома дотащилась
Она едва-едва.

Подумала Квакуша:
-Как можно все подряд
Советы переслушать?
КУПЛЮ себе наряд!

Над ней смеётся Сойка:
-Какая ерунда!
Зачем наряд? Постой-ка!
Ты ж мокрая всегда.

-Ну глупая же птица!-
Ей модница в ответ.-
Мне платье пригодится-
Пойду в нём на концерт.

Мне недосуг с тобою
Вести никчёмный спор.
Вечернею порою
Красив лягушек хор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 30.05.2015 (1)
Замечательное стихотворение!!!
     17:37 01.06.2015
Спасибо, Ольга. Приятно
     21:47 30.05.2015 (1)
в смысле,Ивана(царевича очередного) ждут уже? ))
     17:35 01.06.2015
1
Смешной - неожиданный вывод)))
     13:25 30.05.2015 (1)

В болоте лягушачий,
Поёт на зорьке хор,
Зверюшки кукарачу,
Танцуют до сих пор))

     15:08 30.05.2015 (1)
1
От нас героиней за экспромт:
     15:13 30.05.2015 (1)
     16:19 30.05.2015
за и за
     13:08 30.05.2015
Вот так и получается: слушаешь-слушаешь, и остаешься без платья...
Понравилось, Ларочка!
     22:03 12.12.2014
Чудесное стихотворение!
Красив лягушек хор - придумано замечательно
     21:02 02.12.2014 (1)
милое стихо
     21:23 02.12.2014
Ну, конечно, спасибо-спасибо!
Реклама