Предисловие:
Из старенького.
Дорогие мои, редко я теперь пишу - ну, позабыла меня Муза, улетела вместе с Вдохновением!
Глухая ночь за окнами вагона.
Глухая тьма. Глухая тишина.
С тех пор, как отошли мы от перрона,
Нас поглотила эта глубина.
И мчит вагон нас в вековечном миге,
В нём людям тесно, душно, тяжело.
Кто спит, кто бродит, кто читает книги,
Кто отрешённо вдаль глядит, в окно.
Но странно: этот неуют уютен.
Но странно: в сердце солнечный росток.
Мы оторвались от привычных буден
И окунулись в вечности поток.
Весь мир вдали. Одни мы во вселенной.
Мы едем в ночь. Глядит нам в окна тьма.
Застыло время в важности степенной
И в души заглянула тишина. |
Поменяйте слова местами.