Стихотворение «Внеурочная работа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 422 +1
Дата:
Предисловие:
Я работаю смотрителем заката,
Я слежу за тем, как ветры второпях
Корабли из разноцветной лёгкой ваты
Собирают на небесных стапелях.

Виктор Кузьменко

Внеурочная работа

Я нашла себе отличную работу
И она мне оказалась по плечу.
Я теперь по воскресеньям и субботам
На нее, как на свидание, лечу.
И неважно, что отложены заботы -
Стирка, глажка, кухня, прочие дела.
На такую внеурочную работу
Каждый божий день ходить бы я могла.
Я мечтала стать смотрителем заката -
Любоваться, как пылают облака,
За пожаром кораблей из легкой ваты
Удивлённо наблюдать издалека.
Восхищаться разноцветными лучами,
Ждать, что солнце ускользнёт за горизонт,
Чтоб раскрыла ночь над нашими домами
Новым чудом весь в алмазах чёрный зонт.
Я мечтала стать смотрителем заката
И поэтому мне крупно повезло -
Выдаётся своевременно зарплата,
От которой на душе всегда светло.
Угадайте, чем мне платят за работу,
Чем копилки сокровенные полны
И какие для смотрителя есть льготы!?
Угадали... до утра цветные сны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:12 13.01.2017 (1)
     15:16 13.01.2017 (1)
1
О, спасибо! 
     15:18 13.01.2017 (1)
сколько у нас общих друзей, однако 
     15:34 13.01.2017 (1)
1
Да, познакомились недавно, а друзей общих - тьма! 
     15:51 13.01.2017 (1)
Виктор куда то потерялся.... так что чуток позже 
Порошина Лёшу, давно не видел... в 14 году как поругались и ...
     16:09 13.01.2017 (1)
Ну что делать? А ты одессит тоже?
     16:40 13.01.2017 (1)
новгородец я... а так я с графомани  леша многих выгнал с России
     17:11 13.01.2017 (1)
Там есть моя страница, хотя не хожу туда совсем.
     19:56 13.01.2017
моей странички нет 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама