Стихотворение «Муза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 409 +1
Дата:

Муза

Однажды белой поступью прошла,
По судьбам и хребтам своих мужчин.
О, Муза вечная, зачем же сердце жгла,
Без основательных причин.
Зачем в безумствах сновидений,
На грани зорьки пробужденья,
Вонзая в душу тонкий нож,
Рекла в мозги хмельную ложь?

Тогда и думы пробудила,
О смысле жизненных начал.
И в доброте любви топила,
На души сшедший номинал,
Отцов ушедших снисхожденье,
И матерей кипучий жар,
И счастье детских умилений,
Содома праведный пожар.

В просторах юной поэтессы,
Зачем столбила в рань красу.
И открывала в синь завесы,
Держа судьбину на весу.

Все что добилась, на бумаге:
Восточной клинописи блажь,
И македонские отваги,
И поэтессы юной страж.

То, целомудрие пророков,
И жизни плотской суета,
И неизбежности от рока,
И бесконечность колеса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 03.12.2014
1
Прекрасно  написано,  умеете  вы  чувства  раскрывать!  С  уважением
     08:10 03.12.2014
НОЖ - пишется без Ь
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама