Оставь родная, что осталось,
От бесконечной суеты:
Толику гордости и радость,
Рутину молодости в старость,
И не сожженные мосты.
И бормотание младенца,
Дрожь обессиленной руки,
В прикосновенье полотенца.
Трудов следы у заусенцев,
И горсть оставшейся муки.
Войны прошедшей похоронки,
И вдовий крик — сердец набат,
И луга русского буренки,
И лязг не вставленных коронок,
И разнесенный бомбой склад. |