Стихотворение «Новейшая история»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 426 +2
Дата:

Новейшая история

Назад, назад, к истокам безразличья.
Там не было и страха черных войн.
И может быть министр неприличный,
Под карканье старухи и ворон,
Решал в порыве дюже меркантильном,
Постройку теще крышу старых дач,
И в раже, по-настоящему бессильной,
Не смог достроить и второй этаж.

Его клевали те же прокуроры,
И вызывали часто на ковер,
Коммунистические воры,
Он мог не выдержать первейшего укор.

Страна жила и пили в праздник водку,
«Пшеничную» и в радости «Кристалл»,
С полей боев не получая сводки,
Что кто-то там геройски снова пал.

Потом пошло, поехало, в Афгане,
Ложились детки в пагубу пустынь.
И мы, уставившись в кремлевские экраны,
Молили власти: опрокинь... ТЕ,
сволочи, убийства. Но нас не слышали,
Сопливо возвещая: … интернациональный долг...
Но, наконец, стрелять там перестали,
И выдохнул УРА, степной афганский волк.
И через речку, оседлав хребет из стали,
Поехал за туманом бравый полк.

Его ждала в стране навек огромной:
Полит веселая родная карусель,
И наш народ, в своих желаньях скромных,
Познал свободу в красную метель.

Насочиняли в радости программы,
Ускорили и гласность... божий страх:
Не стало водки вдруг в универмагах,
Ни в гастрономах и родных ларьках.

Затем по-пьяне в пуще беловежской,
С похмелия, не приходя в себя,
Три мужика ломали строй советский,
Страну великую на три больших куска.
Кому досталась площадь Украины,
Болотной топи комариные места,
Кому тайга не пройденной Сибири,
Кому камыш и пустота.

Теперь по всей империи безбрежной,
Капиталистов алчный интерес.
И вспомнили каким был милый Брежнев,
Когда познали булки хлебной вес.

И мы дрожим, а олигархов свора,
Все набивает бешеный карман,
Народ для них, что дойная корова,
Не жизнь у нас, раздели нас, полова...
И сзади светит миру голый срам...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:53 04.12.2014

Хороший экскурс в историю ..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама