Стихотворение «Расскажи мне (ночь любви)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 402 +1
Дата:
Предисловие:
Ирине Петряковой (Кистойчевой)

Расскажи мне (ночь любви)

Расскажи мне про себя.
Расскажи – ну ради Бога!
Как жила ты, не любя,
Как ходила на дорогу…

Расскажи мне про зенит.
Расскажи про утро лета.
Как вдруг зяблик просвистит,
Упоенный лучом света.

Я готов вникать в слова.
Пусть то будет шепот нежный.
Ой, бедова-голова…
Ой, характер мой мятежный!

Говори, лишь говори!
Поцелуи в шею, плечи…
В плоть до утренней зари
Не погаснут в доме свечи.

Ты отрада, свет души -
Томноокая царица!
Пой мне песню, пой в тиши
С диким рыком как у львицы!

Я готов вникать в слова,
Пусть слова те не понятны…
Напряженный сип из рта,
Медом напоил приятно…

Ты лишь только не молчи,
Расскажи мне ради Бога,
В этой сказочной ночи
Как из звезд блестит дорога…
17.-30.11.2014г. SlaRover

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:57 12.01.2015
Напевно и органично.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама