Стихотворение «Исповедь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 446 +1
Дата:

Исповедь

Эх, душа моя душа - быль тоски печальная,
Закружившая судьба во грехе скандальная.
Ни за тем, видать, я жил, мял траву зеленую.
А потом, по-русски спел, песню загубленную…
Нет, ни все я промотал в юность ту беспечную,
О которой на листе выбил, строчу вечную:

«Ой, вы годы, годы – снег!.. Падая, все таете,
И дорогу скакунов, пухом накрываете.
Я косматых и гнедых, буду гнать с посвистами.
Не страшны мне беды дней, с лапами ветвистыми!»

Путь я свой, прошел как смог – с кочками, ухабами…
Буд-то пьяный от любви, куролесил с бабами!
А теперь совсем забыл – там ли, толи делал я?
Затянула полынья грусти захудалая!

«Не браните прошлых дней - память не обрящете!
Сколь себя об мел не три – душу не счищаете!»
Так и я, загнал коней! Обернулся в лихости…
И увидел ряд плетней в заморозке извести.
07-08.03.2014г. SlaRover

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама