Стихотворение «Мой старый друг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 457 +1
Дата:
Предисловие:
Родному Екатеринбургу

Мой старый друг

Мой старый друг промерз зимой,
Теперь, как я, погряз в грязи.
И словно путник под луной,
Считает годы как часы.

По тихим улочкам его
Брожу, топча пропащий снег.
Тот, будто брошенный в тепло,
Ручьев рождает быстрый бег.

Мой милый друг, пропах весной
Он, как и я, вдохнул любви.
И этой сказкой неземной,
Чиркает нежные стихи.

Девчонки, плавно и легко
Порхают словно мотыльки.
И слышно очень далеко,
Как сыплют град их каблучки.

Мой добрый друг – дурман аллей!
Сирень там дарит аромат.
Тот запах, для души милей.
Ему, прохожий каждый рад.

Ему же, радуюсь и я,
Срывая белые хлысты.
И с щебетанием воробья,
Вдыхаю аромат весны.

Мой старый, милый, добрый друг
Живет как я, своей судьбой.
Через века, сквозь время круг,
Ведет неспешный сказ со мной…

В тех сказах, истинная грусть -
Тоска по прошлым временам.
В которых знаю наизусть
Почет великим именам.
06.04.-12.07.2014г. SlaRover

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:52 04.12.2014 (1)
Приятно  осознавать,  что  времена  года,  друзья  поэта.  Хорошо  написано,  прочёл  на  едином   дыхании!
     12:18 06.12.2014 (1)
Спасибо, за Ваш, теплый комментарий!
     13:00 06.12.2014
Успехов  вам!
Реклама