Стихотворение «Чертовщина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: сказкаюмор
Сборник: Поэзия с улыбкой
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 2227 +3
Дата:

Чертовщина



Напои меня дурманом,
Уведи в дремучий лес.
Куда я бы даже спьяну,
Ни за что бы не полез.
Оп пои меня дурманом,
Заведи в лесную глушь,
Где болотные туманы,
Где ловцы заблудших душ.
Где кикиморы и Леший
Песни гнусные поют,
И ни всадник и ни пеший
Сквозь чащобу не идут.
Попаду в чащу глухую,
Где нечистые живут,
Где Кощей с Бабой Ягою
В карты режутся и пьют.
А болотные русалки
С Водяным, своим отцом,
Поиграют со мной в салки,
Засосут на дно потом.
Безобразные вампиры
Норовят всё укусить,
Дихлофосу бы попили,
Поумерили бы прыть.
Змей Горыныч баньку стопит,
Будет дуть в три головы,
И как банька жар накопит,
Черти скатятся с трубы.
Загребут меня в охапку,
В баню к печке сволокут,
Кто-то свистнет мою шапку,
Не успею и моргнуть.
«Эй вы! Черти! Отпустите!
Разозлюсь-ка я сейчас!
Вы на крестик хоть взгляните,
Убирайтесь с моих глаз!»
Всё в лесу галдит и пляшет,
Нечисть воет на Луну.
И скелет косою машет,
Будто косит он траву.
Не боюсь я нечисть эту,
Ведь со мною рядом ты,
Поорут лишь до рассвета,
Утром спрячутся в кусты.
В лес дремучий, тёмный, страшный,
За собой меня веди,
Ты же ведьма, не боюсь я,
За твоей спиной идти.
Очарован, околдован,
Одурманен я тобой,
За тобою лезу в омут,
Я, как будто бы больной.
Может, правда, заболел я,
Вижу глюки лишь одни,
Ведьму, Лешего, Кощея,
Да болотные огни.
Стало тихо вдруг чего-то,
Не примите всё всерьёз.
Это просто у кого-то,
Вдруг закончился наркоз!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама