МУЗЕ
Явилась Муза – подшофе изрядно,
Уселась на ковер черновиков.
В одежде из обрывков лепестков,
Она глядит принцессою нарядной.
Задерну шторы от ночной прохлады,
Поставлю желтый чайник на плиту…
. . . . . . . . . . . . . . . . .
…И шпагами скрестились наши взгляды,
Ловя простые строки налету…
|