Стихотворение «Прогулка по Марсу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 64
Читатели: 478 +1
Дата:
Произведение «Прогулка по Марсу» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Прогулка по Марсу

Три миллиарда лет прошло,
И мы – вернулись с поднебесья
В наш дом – разрушенный и тесный…
Здесь время – пылью – полегло,
Здесь смерчи – вьются, небо – жёлто,
А горы – страшно высоки…
Но в русле высохшей реки
Ещё живёт наш выкрик гордый -
Бежит, как талая вода...
И в эхе призрачных каньонов –
И слёз – горючая слюда,
И – тихий всплеск – предсмертных стонов…
Прошли бессчётные года,
И мы – вернулись – синим светом,
На всё давно найдя ответы…
Но точно знаем: никогда
Нам не коснуться больше летом
Ни трав, сиянием, согретых,
Ни лика женщины, ни губ –
В кроваво-красном соке ягод…
Нам – не смеяться и не плакать…
Нам – не проснуться, не уснуть…
 7 декабря 2014 года; 17:23

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:25 10.01.2015 (1)
Стихи запредельные, "очень хорошо" (с).
     18:00 10.01.2015 (1)
Спасибо, Андрей, за столь высокую оценку моего творчества!
     18:01 10.01.2015 (1)
Стихи хорошие, чего не сказать об этом? Хорошие стихи - редкость, вообще, а уж тут-то...
Вам спасибо.
     18:03 10.01.2015
Рад знакомству, забегайте!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама