Стихотворение «Расскажи о лунном свете алом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: 1990
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 326 +1
Дата:

Расскажи о лунном свете алом...

                    * * *

Расскажи о лунном свете алом,
О червонном золоте церквей.
О земле под снежным покрывалом,
В ссудный день на паперти твоей.

Расскажи о бедах, о поклонах,
О семье, о детях расскажи.
О застывшей на чужих порогах
Не взошедшей с крайности души.

Расскажи о долгих жгучих утрах,
Забытьем сожженных  солнцем дней.
И о том, что старит поминутно
В ссудный день на паперти твоей.

Расскажи о чем душа звенит,
Всю себя измучив в перезвонах.
Расскажи о чем в давимых стонах
Сердце утомленное молчит.

Расскажи, как темен твой чертог,
Как немы бездушные словами.
Расскажи какими небесами
Для тебя сошед на землю Бог.


1990

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама