Стихотворение «Нитью незримой охватывает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 330 +1
Дата:

Нитью незримой охватывает

Очень тонко.
Нитью незримой охватывает,
Перепонки барабанные разрывает-расшатывает
Сердце. Стучит паровым молотом
О камни подводные жизни избитым и сколотым.
Не манит более ни веселье дружеское, ни алчность блеска золота,
Но отбивается бегущих по полю колосящемуся лошадей топотом.
И шепотом: А что потом?
Через часы, дни-сутки, месяцы и годы,
Когда сменяется осеннею весенне-летняя погода,
Возможно, вновь не сложится колода
В изящный наш любовный преферанс.
Но это ведь такой прекрасный шанс:
Как будто из глубинки русской да в Прованс!
Но жить навечно или на уикенд?
И будет ли в закате розовом венчать роман наш хэппи-энд?
Не будет сердце тосковать по одиночеству-отчизне?
Не будем ли справлять не годовщину - тризну?

Красивый мрачный молебен
Через десятки лет или на третий день?
Предугадать нам не дано,
Ведь кто-то думает, что все предрешено.
Другие же - что можно изменить
Навечно утвержденные пути.
Кто прав? Нам не узнать как ни старайся,
И сколько бы усилий нам не прилагать,
Но ты пытайся! а потом раскайся.
Ведь знать не нужно то, что нам не нужно знать.

И сердце чаще сходит с ритма отдохнуть,
И перепонки лопнули подавно,
И нить незримая мой завершает путь
Канатом вокруг шеи затянувшись плавно.
Славно.

И я все поняла!
Жизнь - сон, а я теперь проснулась!- так забавно.
Мой новый мир меня встречает, славно улыбаясь, тает,
И нить незримая меня перевивает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:53 29.12.2014
1
Канатом вкруг шеи она  обвилась
и  с  миром  моим оборвалася связь
теперь я в  Астрале  свободно летаю
и сверху на мир с любопытством взираю.
     10:43 11.12.2014
Особенно изящна концовка.
Приглашаю в наш литжурнал - в 82-й январский том
С уважением
Александр
Реклама