Стихотворение «Шестнадцать лет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 351 +1
Дата:

Шестнадцать лет

Незнамо как, но это чувство боли,
Как лед, как блажь  нетленная, как цепь.
Узнав прощенье чувствовать, как в крови
Безсилье, зависть,  как кинжал, как смерть.

За всепрощенье видеть в тех же лицах
Один на всё читаемый вопрос,
И боль, и страх – покой нам только снится,
И столько мук, и столько в муках слёз!

Я не привык с рожденья взглядом, речью
Просить ума у исполинских ног.
Ведь мне прощать вас незачем и не чем,
Я вас простил уже, где только мог!

И сколько было, сколько будет мщенья,
Велик соблазн – им полон каждый миг,
Ниспослан будь – отмщу не за вторженье,
За  тайный крест ниспосланных обид.  

Да, мне шестнадцать, и как в клетке бьется
В тревоге сердце – вместе с сердцем бьюсь.
Нет, не коснулась бездна, но коснется,
Пусть прикоснется – пусть!

Все мои годы и весна нетленны,
Но ждет Флобер, и  с полки смотрит Брут.
Мой древний мрамор и пейзаж настенный
Самозабвенны, как шопеновский этюд.


(1982)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама