Стихотворение «Гроза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 371 +1
Дата:

Гроза

Туча цвета чернослива
Горизонт переползла
Тяжела и молчалива.
Надвигается гроза.
Засверкали молний стрелы.
Еле слышится раскат.
Всё в природе присмирело,
Затаилось не дыша.
Тучи ширятся границы,
Рада всё закрыть собой.
Громче грохот колесницы
По мощеной мостовой.
Взрыв и треск! Спаси нас боже!
Словно дом разорвалО.
Застучал дождя горошек
……………… Мне в стекло.
Снова вспышка. Глазу больно.
Треск – сломались небеса.
И от тяжести невольно
Расплескалась туча вся.
Завивает, бросив в окна
Ветер водную струю.
Все деревья в платьях мокрых
Молят сохранить листву.
Молний блеск. Гром – хохот беса.
Ветер ставнями стучит.
И сквозь водную завесу,
Солнца первые лучи.
Туча сразу побледнела,
........Огрызается лучом.
Ветер гонит с небосвода,
.........Щелкает бичом.
Небо чисто. Отблеск молний.
Тихий грома перестук.
Опустила туча корни
Радуги ........ в реку.
Водяной поток уносит
..........Мусор под уклон.
Чисто всё, блестит на солнце.
Кончен страшный «сон».
Птицы радостно запели.
В лужах ребятня визжит.
Ветки вывесили листья
Мокрые ......... сушить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:40 09.12.2014 (1)
Уж больно мрачная гроза получилась!

Тучки набежали
Из-за кромки леса,
Стрелы засверкали
Громовержца-Зевса.

Дали застонали
В громовых раскатах,
Капли пыль подняли
Вдоль дорог щербатых.

Люди заспешили,
Соревнуясь в прыти
Высь небес прошили
Золотые нити.

Летнею порою
Озорна погода,
Скорою грозою
Дух бодрит природа!

)))))
     19:23 09.12.2014
Николай, огромное вам спасибо! Я с детства боюсь грозу. Она для меня ужасна. Когда гроза бушует, я всегда стою и смотрю на неё. Может это мой протест...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама