Стихотворение «Прощённый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 326 +1
Дата:

Прощённый

когда, быть может,  буду я  прощён,
и  не собой, а кем- то помудрее.
(с лицом  похожим  чем-то  на  еврея)
то тем прощеньем буду я смущён.
ну, а всего-то… (что б  и  ни  простить!?) -  
предательство  с  потерей  ориентиров;
враньё и похоть, съемные квартиры,
и  мысль одну  о нежеланье жить.
ещё простят…( ну, надо же  прощать!) -
избыток  глупости, сомнения  и  пьянства;
отсутствие мечты,  и  постоянство
простых желаний сладко есть и спать.

меня простят.  я  буду  у  дверей
стоять и  слушать  звуки  дивных  песен.
и скажет тот, что кажется  еврей:
«Да,ты прощён, но ты -  не интересен…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:42 28.04.2015 (1)
1
Прекрасно написано, мне  понравилось!
     12:21 29.04.2015 (1)
спасибо вам, Валентин Иванович
     12:24 29.04.2015
1
В  простых  строках глубокий  смысл, это не  каждому  дано  поэту!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама