Стихотворение «Новогодняя сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 618 +1
Дата:

Новогодняя сказка

Под Новый Год все люди знают,
Что чудеса ещё бывают.
Все молятся на небеса,
А я не верю в чудеса.

Но, чтоб всё было по-уму,
Нужно готовиться к нему.
С чего-то надо начинать,
Решил в квартире я прибрать.

Гляжу, отклеились обои,
А, может, заменить их, что ли.
Да, решено! Им здесь не место!
Сорвал, взглянул и рухнул в кресло.

Так удивляться, господа,
Не приходилось никогда.
Да и не верилось теперь -
Ведь там, в стене, открылась дверь.

Мелькнула мысль сама-собой
Про этот, Ключик Золотой.
Да, только я не Буратино,
Вроде не пил и не "кретино".

Ну, а такое видишь редко
И я отправился в разведку.
А, чтоб добавить себе сил,
С собой топорик прихватил.

Ну, так сказать, на случай всяк,
Ведь я же, вроде, не дурак.
Да и не знаешь, что там ждёт:
Добро или наоборот.

По лестнице шёл осторожно,
В пути ведь всякое возможно.
И вот я очутился в зале.
Да вы такого не видали!

Налево вина, справа пиво,
Висят колбасы горделиво.
Стол, стул, бутылка коньяка,
Ну, для меня, наверняка!

Вдруг входит Дед Мороз седой:
-Ну, проходи, мой дорогой!
Решил я нонче, так и быть,
Тебе подарок подарить.

Ну, что твоя душа желает?
Ведь Новый Год и всё бывает!
Стою, молчу - Что выбрать лучше?
Ведь дар один, желаний куча.

-А, может, деда, перстенёчек?
Что в сказке "Аленький цветочек".
-Ну, что ж, согласен, по-рукам!
А, что с ним делать, знаешь сам.

Тут закружилось всё вокруг,
Я дома оказался вдруг.
Да, задремал я в кресле сидя.
А что во сне тогда я видел?

Так, вспомнил! Дед Мороз седой,
Что-то про Ключик Золотой.
На стол взглянул и обомлел -
Там перстень в блюдечке блестел.

Надеть вот не хватило сил,
Что в сказке было, я забыл.
Её читал я так давно,
Как бы не вляпаться в дерьмо.

Казалось, надо бы не много -
Надень, крути и вот дорога.
В какую сказку приведёт?
Ведь в жизни всё наоборот!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:23 08.12.2014 (1)
Комментарий удален
     20:22 08.12.2014 (1)
1
Под Новый Год сбываются мечты.
Колечко дали не для красоты.
Воспользоваться боязно, однако.
Скажи, где тут "запрятана собака"?
Гость      04:56 09.12.2014 (1)
Комментарий удален
     19:40 09.12.2014
1
Ежли б было всё так просто,
Не кололо бы так остро.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама