Стихотворение «Циолковский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 545 +1
Дата:

Циолковский

Циолковский - чудак из Калуги,
Из романтиков и сочинителей,
Беззаветный служитель науки,
Что придумали вы? Расскажите-ка.

Вы мечтали, как в космос заветный,
Полетит межпланетными трассами
Человек уязвимый и смертный
В корабле с изменяемой массою.

Ваш расчёт филигранный и смелый -
Показатель талантов недюжинных...
Только чтобы учёный ни делал,
Получается вечно - оружие.

И сегодня на крыши летят нам,
Со своей изменяемой массою,
Вашей славной мечты результаты,
Ныне ставшие боеприпасами.

По дороге страданий несметных,
Удивляясь такой философии,
Человек, уязвимый и смертный,
Всё бредёт бесконечной Голгофою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама