Стихотворение «я-серая масса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 337 +1
Дата:

я-серая масса

Я-серая масса и мне безразлично
Что будет-то будет и это отлично.
Кого-то съедают,кого-то подставят
Ведь главное-нас всех в покое оставят.
Скользит равнодушный наш взгляд по газете:
В кого-то палят каждый день по ракете.
Но чьи-то ранения, смерть и мученья
Доставят секундное нам  огорченье.
Гораздо важнее,что к завтраку съесть
А вечером вновь к телевизору сесть.

Я- серая масса. Пассивна,безвольна
Пластична как глина,сыта и довольна.
Приму что угодно,тупа и  безгласна.
Ведь я лишь толпа и со всеми согласна.
Побольше  заплатят,пойду куда скажут
И буду орать все,что дяди прикажут.
К  чужим я клоню «креативное» ухо
Ведь мне наплевать,что наступит разруха.

Пока я  стучу в  свою впалую грудь:
“Поддержим!Поможем!»-но ты не забудь:
Лишь раз оступись и разнузданный сброд
Сровняет с землей, а сопрет на народ...

9.12.2014.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:47 09.12.2014 (1)
Мадам Шанель говорила: "Мне плевать, что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще"
     16:58 09.12.2014
Ну,тогда это меняет дело! Разумеется,мнение Мадам Шанель для меня является первостепенным...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама