Стихотворение «"горное озеро"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1248 +2
Дата:
Предисловие:
к акварели И.А. Калюжной  06.06.2012.

"горное озеро"

Среди горных вершин, где струится река,
Между каменных глыб не одну сотню лет
По бескрайнему небу ползут облака,
В мелких каплях воды преломляется свет.
Там безбрежная синь, там хрустальная высь
Там верхушками ели уносятся ввысь
Словно острым ножом разрезая туман.
Там трава источает сладковатый дурман.

А за бурной рекой, что в ущелье идет
Там бездонное мертвое озеро ждет.
В глубине, за скалою раззявленный рот
Темно-синей водою мерцая, зовет.

Безмятежное озеро с синей водой
Горы гордо стоят, охраняя покой…
Страшный гул, камнепад.И уж город на дне.
За секунды исчез, словно был лишь во сне.
Сель пронесся, живое сметая с пути
Никому не спастись, никуда не уйти

Помнят горы, как город накрыла вода
И века потекли как всегда, как всегда…
Разнотравье шумит, где-то птицы кричат
Величавые сосны, как копья торчат
Словно пики, пронзая хрустальную высь.

И все так же, в ущелье стремится река,
И все так же по небу плывут облака,
И все так же искрится на солнце вода
И столетья идут. Как всегда, как всегда…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама