Стихотворение «Надо учить историю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 294 +1
Дата:

Надо учить историю...

Надо учить историю...
Инок59
Больно уж много истерики,
Воплей, двойных стандартов.
Видимо кто- то в америке,
При удалённости берега,
Мнит себя бонапартом.
Стая шакалов поддержки,
Хозяйский посыл чует тонко.
Их не страшат издержки,
Ведь можно вести себя дерзко,
С бывшей *бензоколонкой*.
Предупреждаю *братию*,
Сеющую раздоры.
Ваша:- пардон демократия,
Это вуаль *стяжательства,
Вспомните участь Гоморры.
Есть ещё силы *свыше*,
Скудоумию не подвластны.
*Слышащий да услышит*,
Гневом планета дышит,
*Игры с огнём*:- опасны.
     *   *   *
Можно скатиться в **риторику,
А можно и прямо сказать.
Надо учить историю,
Подлость смывается кровью,
Стоит ли забывать.


*Стяжательство (алчность) в христианской религии – это один из семи смертных грехов. Заключается этот порок в неконтролируемом, любой ценой, приобретении и накоплении материальных ценностей.

**Риторика - это теория и искусство красноречия. Еще это слово используют, когда говорят о напыщенной, красивой, но малосодержащей речи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама