Стихотворение «Сокровенное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 391 +1
Дата:
Предисловие:
Я хочу хоть с одним человеком обо всем говорить, как с собой.  Ф.М. Достоевский

Сокровенное

Есть вещи на земле…
Нет, что-то не о том я…
Есть «тайное», о чем,
Вздыхать не хочешь томно
«Не хочешь? Что с того?» -
Душа и не спросила…
Тихонько про запас,
Как будто утаила…
В забытом сюртуке,
Во внутреннем кармане,
Как «прелесть» на руке,
Надеждой вновь обманет…
И спохватившись, вдруг,
Вновь мысленно проверишь,
На месте ли сюртук…
Да только не заменишь,
Ты призрачность надежд,
Бесплотных, обладаньем…
На детское: «Пакешь?!»
Ответишь лишь молчаньем…
Сменяет ход времен,
Года и ориентиры,
А вечер за окном,
Все тот же -  темно синий…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама