Перед прошлым не виноватая,
Память режет мои глаза,
Им сияет Ясиноватая
Сорок вёсен тому назад.
На железнодорожной станции,
Где стоянка из двух минут,
Ослепительные акации,
Одурманивая цветут!
Там теплынь звенит – невозможная!
И удушлив плацкартный мир,
Но торгует киоск мороженым,
А мороженое – пломбир!
И под речь проводницы бранную -
Мне ли удаль не по плечу! -
Десантированный из тамбура,
За мороженым я лечу...
______________________________
…Были дерзкими, были смелыми,
Юных вёсен глотали цвет -
Не под варварскими обстрелами,
Что влетят через сорок лет
В край, где быль моя бесноватая,
В явь, где белых акаций шёлк,
Где сияет Ясиноватая
Неразрушенная ещё…
09.12.2014 |