Стихотворение «Снежное затмение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 347 +1
Дата:

Снежное затмение

Бывает – по чуткой заснеженной рани
Куда-то спешишь: по делам, на работу...
Всё сонно и ватно. Расплывчаты грани  
Дороги, строений, небесного свода.

И вдруг замечаешь: оттуда, из бездны
(Ты видел когда-нибудь ход снегопада?),
Из выси небесной – потоком, отвесно -
Снежинок, снежинок  плывут мириады!

О, чары явления! Перед глазами
Кружат светлячками снежинки-мгновенья...
И всем существом своим  вдруг осязаешь
Всю краткость земного пути от рожденья.

Вот так же, вот так же в веках эфемерных
Мы - люди - роимся, и меркнем - несчётно,
Снежинками вспыхнув в пространстве безмерном,
Мгновеньями канув во времени чёрном!..

26. 11. 1992

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама